Перейти к публикации

Блог TheAndrey

  • записей
    6
  • комментария
    22
  • просмотра
    2 062

[IP.Board] Снимаем защиту с языкового пакета.

TheAndrey

219 просмотров

Думаю, многие встречались с такой проблемой. Когда вы установили какой-нибудь хук или модуль вам захотелось его русифицировать (можно, конечно в xml файле хкука поменять строки, но сейчас разговор не об этом). Или вам захотелось поменять какую-нибудь надпись. Но при попытке вы получаете такую ошибку :mad:

zagruzka-plus_1332685751__error.png

Скорее всего, вы тоже этим тоже недовольны. На мой взгляд эта защита вообще не нужна: ну хочет человек поменять что-нибудь - пусть меняет, это же его форум.

 

Итак, приступим к устранению защиты :)

1. Заходим в phpMyAdmin

2. Ищем таблицу core_sys_lang

3. Находим в ней языковой пакет и в поле lang_protected меняем значение с 1 на 0.

4. Всё, защита снята. Теперь можно редактировать языковой пакет :mail1:

 

Напоследок я решил написать простой скрипт для автоматизации процесса (для ленивых).

Создаём файл lang_unlocker.php в кодировке UTF-8 со следующм содержимым:

<?php
/*
@name: Lang Unlocker
@author: Andrey™
*/
require "conf_global.php";
$db = mysql_connect($INFO['sql_host'] ,$INFO['sql_user'] , $INFO['sql_pass']);
if(! $db) exit("Не удалось подключиться к серверу MySQL");
mysql_select_db($INFO['sql_database'] ,$db);
mysql_query("UPDATE {$INFO['sql_tbl_prefix']}core_sys_lang SET lang_protected = '0'" ,$db);
echo "Защита с языковых пакетов снята";
?>

Загружаем его в корень форума и заходим по адресу: ваш_форум/lang_unlocker.php

Затем удаляем этот файл, чтобы никто не баловался :goof:, лишние запросы к БД вам уж точно не нужны.



1 комментарий


Рекомендованные комментарии

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...