Перейти к публикации
Nack

Table in Div

Рекомендованные сообщения

Nack

Решил переверстать "табличный" вариант шаблона в дивный... Каким образом можно это сделать с этим кодом?

 

<table cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" width="100%">
<tr>
<td class="header-left"></td>

<td><table cellpadding="0" cellspacing="0" class="header-center"><tr></tr></table></td>

<td class="header-right"></td>
</tr>
</table>

.header-center {
  width:100%;
  height:49px;
  background: #000 url('../images/header-center.png') center top repeat-x;
}

.header-left {
  height:49px;
  width:15px;
  background: url('../images/header-left.png')left top no-repeat;
}

.header-right {
  width: 15px;
  height: 49px;
  background: url('../images/header-right.png') right top no-repeat;
}
Изменено пользователем Nack

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LIKVINIK

<style>
#header-right{float:right;width: 150px;height: 49px;background: #ff0000 url('../images/header-right.png') right top no-repeat;}
#header-left{float:left;height:49px;width:150px;background: #ff0000 url('../images/header-left.png')left top no-repeat;}
#content{margin-right:150px;margin-left:150px;height:49px;background: #000 url('../images/header-center.png') center top repeat-x;}
</style>
<!---<Право>--->
<div id="header-right">
Бла бла1
</div>
<!---<Лево>--->
<div id="header-left">
Бла бла
</div>
<!---<Центр>--->
<div id="content">
Бла бла
</div>
Дальше думаю разберешься=)

Если хочешь пиши в скайп помогу верстать

Изменено пользователем LIKVINIK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TheAndrey

 

 

 

Ну вот зачем этот "Мусор"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LIKVINIK

 

<table cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" width="100%">

<tr>

<td class="header-left"></td>

 

<td><table cellpadding="0" cellspacing="0" class="header-center"><tr></tr></table></td>

 

<td class="header-right"></td>

</tr>

</table>

 

Ну вот зачем этот "Мусор"?

 

Я тоже думал зачем нужна таблица в таблице=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость sawka
:) Вот кадр а, я верстаю меньше недели, ну максимум 2 недели, и то наверно не додумался бы так сверстать, таблица в таблице)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LEKS

:) Вот кадр а, я верстаю меньше недели, ну максимум 2 недели, и то наверно не додумался бы так сверстать, таблица в таблице)

 

Ну не все такие умные, как ты, кому-то легче, кому-то сложнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mxneo

это нужно для расширения внешней таблицы, если боковые колонки фиксированной ширины... иногда только это и спасает в коде кривой табличной верстке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nack

 

<table cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" width="100%">

<tr>

<td class="header-left"></td>

 

<td><table cellpadding="0" cellspacing="0" class="header-center"><tr></tr></table></td>

 

<td class="header-right"></td>

</tr>

</table>

 

Ну вот зачем этот "Мусор"?

 

Верстка 'школоты', т.е. я хочу сказать, что эта верстка не моя. Пытаюсь всю табличную верстку переделать в дивную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vir2oz
@Nack, почему сразу школоты раньше ведь верстали табличной вёрсткой щяс это уже не акутально просто стало...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alex_xpert

раньше ведь верстали табличной вёрсткой щяс это уже не акутально просто стало...

 

Ну почему же не актуально? Всё зависит от конкретной задачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nack

Таблица создает лишний код, да и я слышал, что табличная верста лучше отображается в разных браузерах...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alex_xpert

Для "резинового" шаблона табличная верстка - самое то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TheAndrey

Я не говорю, что таблицы в вёрстке - плохо. Просто зачем нужна таблица с одной ячейкой внутри другой таблицы? Если надо центрировать содержимое по высоте, то атрибута valign для этого достаточно, и не надо никаких доплнительных таблиц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alex_xpert

Само собой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
webil

Таблица это плохо, поисковики их не любят, слишком много лишнего кода, вообще если есть возможно не прописывать даже классы и айди блокам а стили задовать спомощу древа

к примеру такая вот верстка у нас

<div id="head">
<!--МЕНЮ-->
<div>
  <a href="/">Главная</a>
  <a href="/">Меню</a>
  <a href="/">Меню</a>
</div>
<!--/МЕНЮ-->

<!--LOGO--><h1><a href="/"><img src="logo.png"></a></h1><!--/LOGO-->

<!--banka--><span><a href="/"><img src="baner.png"></a><span><!--/banka-->
</div>

ТО тогда есть три варианта задания стиля

#head {}
#head>div {}
#head>div a {}


#head h1 {}
#head h1 a {}
#head h1 img {}

#head>span {}
#head>span>a {}
#head>span>a>img {}

">" означает что стиль применяется только к следующему дочерниму элементу и после этого символа указывается элемент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nack

Шаблон я переверстал полностью в див. Остались контейнеры, которые я так и оставил в таблице. Дело в том, что между столбцом (сайдбаром и контентом) есть линия (border), которая идет на всю длину (независимо от длины блоков и контента). Вот я не могу таким образом сделать через див...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
webil

Нак если надо могу переверстать в див весь шаблон, только попроси)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nack

@webil, Да нет, спасибо. Весь шаблон верстать не надо. Как никак, мне же тоже учиться верстать надо...))

ЗЫ: есть скайп? Мне тебе шаблон покзаать надо, думаю, он тебе очень знаком :wink:

Изменено пользователем Nack

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
webil

да webil-iliks

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...