Перейти к публикации
Гость Михаил

В чем ошибка?

Рекомендованные сообщения

Гость Михаил

Почему не отображается картинка фона?

вот html, css

html:

<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<title>Gaming Layout</title>
		<meta charset="utf-8" />
		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/main.css">
	</head>
<body>

</body>
</html>

css:

*{
	margin:0 auto;
	padding:0 auto;
}

body{
	background:url('img/bg-b.png') #000000;
	background-position: left, bottom;
	background-repeat: no-repeat;
}

Help me please  :troll:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
qpPeW

пусть не правильный или картинки нету...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
webil

, два варианта:

не верный путь и должно быть так: ../img/bg-b.png

либо нужно чистить куки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Михаил

@webil,Куки? а где они в хроме :D я не знаю 


@webil,Да первый вариант был правильный, спасибо +1 тебе

Изменено пользователем Михаил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
qpPeW

 

padding:0 auto;

такого нету

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Михаил

@qpPeW, Спасибо. 



Да и еще не работает выравнивание по левому краю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
qpPeW

@qpPeW, Спасибо. 

пожалуйста

и зачем вообще сколько кода если все можно поместить в одну строку

background #000 url("../img/bg-b.png") no-repeat left bottom:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
asmakovec2

А зачем делать так

body{
    background:url('img/bg-b.png') #000000;   
     background-position: left, bottom;   
     background-repeat: no-repeat;}

если можно вот так

 

body{
background: #000000 url('..img/bg-b.png') no-repeat left bottom;
}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
webil

qpPeW, Тогда уж так

background: url('img/bg-b.png') left bottom no-repeat #000;

Изменено пользователем webil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Михаил

 

и зачем вообще сколько кода если все можно поместить в одну строку background #000 url("../img/bg-b.png") no-repeat left bottom:

После этого картинка не видна.

@webil,И после этого. 



Дописал "fixed" стало видно =) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
qpPeW

qpPeW, Тогда уж так

background: url('img/bg-b.png') left bottom no-repeat #000;

объясни какая разница...

 

и зачем вообще сколько кода если все можно поместить в одну строку background #000 url("../img/bg-b.png") no-repeat left bottom:

После этого картинка не видна.

 

@webil,И после этого. 

Дописал "fixed" стало видно =) спасибо

а пропадает она у тебя потому что нету высоты, добавь в body любую высоту и ты увидишь ее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
webil

объясни какая разница...

background #000 url("../img/bg-b.png") no-repeat left bottom:
Аэээ... Разница в том что у тебя бардак с : и ; а то как это все у меня расставлено это просто писал так как мне удобно.

и цвет всегда лучше писать после картинки и её параметров т.к. если задавать две картинки сразу и перед этим задать цвет - в некоторых браузерах это воспринимается как ошибка...

Изменено пользователем webil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
qpPeW

 

объясни какая разница...

 

background #000 url("../img/bg-b.png") no-repeat left bottom:

 

Аэээ... Разница в том что у тебя бардак с : и ; а то как это все у меня расставлено это просто писал так как мне удобно.

получается в варианте asmakovec2, тоже барда, а у тебя нет...

ты прям молодец, вы*бон защитан !

 

псы// 1 - здесь не две картинки, 2 - ты хочешь сказать что центры тоже не правильно составляют код... печально-тоска  :p_down:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
webil

у asmakovec2, единственное что следует поправить это перенести цвет из начала в конец.

Внимательно посмотри на свой код и ты увидишь, что ты не поставил после background двоеточие а в конце в место точки с запятой стоит как рас двоеточие!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
asmakovec2

 

 

объясни какая разница...

 

background #000 url("../img/bg-b.png") no-repeat left bottom:

 

Аэээ... Разница в том что у тебя бардак с : и ; а то как это все у меня расставлено это просто писал так как мне удобно.

получается в варианте asmakovec2, тоже барда, а у тебя нет...

ты прям молодец, вы*бон защитан !

 

псы// 1 - здесь не две картинки, 2 - ты хочешь сказать что центры тоже не правильно составляют код... печально-тоска  :p_down:

 

И не только ценры. Все почемуто пишут сначала цвет фона, а потом картинку. И только  webil пишет наоборот ))))

 

у asmakovec2, единственное что следует поправить это перенести цвет из начала в конец.

Внимательно посмотри на свой код и ты увидишь, что ты не поставил после background двоеточие а в конце в место точки с запятой стоит как рас двоеточие!

 

Ну вот возьми и мосмотри на моё сообщение

 

 

body{
background: #000000 url('..img/bg-b.png') no-repeat left bottom;
}

 

 

Насчёт цвета. Сначала пишется цвет - потом картинка. И можешь не пытаться доказывать мне обратное. Ты выдумал полную ерунду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
webil

@asmakovec2, вырезка из css шаблона этого форума.

 

background: url('https://nevex.pw/public/style_images/nevex/bg.png') no-repeat -40px -80px #0F0F0F;

 

 Все блин так хотят быть умными а несут ахинею, пытаешься вразумить их все равно не правым выставляют... надоели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
qpPeW

у asmakovec2, единственное что следует поправить это перенести цвет из начала в конец.

Внимательно посмотри на свой код и ты увидишь, что ты не поставил после background двоеточие а в конце в место точки с запятой стоит как рас двоеточие!

слепой что ли ?

у него расположение 1 к 1, разница только в сокращенном коде цвета и кавычках...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
webil

@asmakovec2,вторая часть не тебе...

qpPeW, на свой код смотри а не на его! Слепой тот кто истины не видит...

Изменено пользователем webil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
qpPeW

 

И не только ценры. Все почемуто пишут сначала цвет фона, а потом картинку. И только  webil пишет наоборот ))))

да почти все так пишут ! )))



@asmakovec2, вырезка из css шаблона этого форума.

 

background: url('https://nevex.pw/public/style_images/nevex/bg.png') no-repeat -40px -80px #0F0F0F;

 

 Все блин так хотят быть умными а несут ахинею, пытаешься вразумить их все равно не правым выставляют... надоели.

во - во, это тебя именно и касается...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
asmakovec2

@asmakovec2, вырезка из css шаблона этого форума.

 

background: url('https://nevex.pw/public/style_images/nevex/bg.png') no-repeat -40px -80px #0F0F0F;

 

 Все блин так хотят быть умными а несут ахинею, пытаешься вразумить их все равно не правым выставляют... надоели.

 

 

А этот шаблон что показатель?

Помоему если кто и решил вые...тся так это только ты.

Всегда писался сначала цвет. Ты же пришёл и лепиш здесь о том что это не правильно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...