Перейти к публикации
RayZzor

Возможно ли реализовать?

Рекомендованные сообщения

RayZzor

Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!
Столкнулся с такой проблемой....
В общем есть php файл...
Был написан для отправки уведомлений на Email, хочется сделать так, чтобы отправляло в ПМ администратору или же просто добавить в данный код уведомление в ПМ........
Код PHP файла:

<?php
if( ! defined( 'DATALIFEENGINE' ) ) {
die( "Hacking attempt!" );
}
if( isset( $_POST['send'] ) ) {
include_once ENGINE_DIR . '/classes/mail.class.php';
$mail = new dle_mail( $config );
$tema = "Анкета для поступления в колледж";
$server = $_POST['zayavlenie'];
$otdelenie=trim(htmlspecialchars($_POST["otdelenie"]));
if(strlen($otdelenie)=="0"){$error.="Выберите из списка <b>Отделение</b><br>";}
$specialnost=trim(htmlspecialchars($_POST["specialnost"]));
if(strlen($specialnost)=="0"){$error.="Выберите из списка <b>Специальность</b><br>";}
$fio=trim(htmlspecialchars($_POST["fio"]));
if(strlen($fio)=="0"){$error.="Заполните поле <b>ФИО</b><br>";}
$email=trim(htmlspecialchars($_POST["email"]));
if(strlen($email)=="0"){$error.="Заполните поле <b>E-Mail</b><br>";}
elseif(!preg_match("/[0-9a-z_]+@[0-9a-z_^.-]+.[a-z]{2,3}/i",$email))
{
$error.="Вы ввели неверный <b>E-Mail</b><br>";
}
$attestat=trim(htmlspecialchars($_POST["attestat"]));
if(strlen($attestat)=="0"){$error.="Выберите из списка <b>Аттестат</b><br>";}
$message=trim(htmlspecialchars($_POST["message"]));
if(strlen($message)=="0"){$error.="<b>Вы не оставили Комментарий и пожелания</b><br>";}
if(@$error){
    msgbox("Внимание, обнаружена ошибка", $error);
}else{
$test = "
Здравствуйте, Директор!
На вашем сайте была заполнена анкета на поступление !
Отделение: ".$_POST['otdelenie']."
Специальность: ".$_POST['specialnost']."
ФИО: ".$_POST['fio']."
Email: ".$_POST['email']."
Аттестат: ".$_POST['attestat']."
Комментарий и пожелания: ".$_POST['message']."
";
$mail->send( "intel-kore@mail.ru", $tema, $test);
msgbox("Спасибо", "Ваша заявка принята и будет обработана в течении 24 часов.");
}
}
$tpl->load_template( 'zayavlenie.tpl' );
$tpl->copy_template = "<form  method=\"post\" id=\"sendmail\" name=\"sendmail\" action=\"\">\n" . $tpl->copy_template . "<input name=\"send\" type=\"hidden\" value=\"send\" /></form>";
$tpl->compile( 'content' );
$tpl->clear();
?>

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
proFox

Просто дописать запрос в БД, где хранятся ПМ. Вопрос в другом. Ты не можешь это реализовать и просишь помочь? Я просто для уточнения.

Изменено пользователем proFox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RayZzor

@proFox, То есть, сделать запрос к БД в файле ПМ.....

Или я не правильно понял?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
proFox

@RayZzor, нет. В том файле, который ты предоставил, прописать запрос к таблице dle_pm. Пример запроса ты можешь найти в файле modules/pm.php.

 

Что-то вроде этого:

$db->query( "INSERT INTO " . USERPREFIX . "_pm (subj, text, user, user_from, date, pm_read, folder, sendid) values ('$subj', '$comments', '{$row['user_id']}', '{$member_id['name']}', '{$time}', '0', 'inbox', '{$send_id}')" );	
$db->query( "UPDATE " . USERPREFIX . "_users SET pm_all=pm_all+1, pm_unread=pm_unread+1  WHERE user_id='{$row['user_id']}'" );
Первая строка добавляет сообщение в БД. Вторая строка вещает маячок нового сообщения у пользователя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RayZzor

@proFox, Угу! Спасибо за разъяснение! Кажется понял.... 

Я пробовал подключать через API, но не вышло... Ну и еще вариант, руки кривые)))

 

Ты не можешь это реализовать и просишь помочь? Я просто для уточнения.

Как бы глупо и тупо с моей стороны не звучало, но прошу помочь.... Сайта как такового нет, пока все изучаю, сам и у знающих людей... На ошибках как говорится учатся.....

Изменено пользователем RayZzor

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...